Металлоферменты. ЕГЭ Биология.
Описание
Металлоферменты
Видео посвящено металлоферментам – группе ферментов, в состав которых входят ионы металлов.
В ЕГЭ присутствует вопрос о структуре ферментов. Контрольно-измерительные материалы (КИМы) экзамена предусматривают ответ о белковой природе ферментов, а также о возможности присутствия в них ионов металлов. Видео поможет привести конкретные примеры металлоферментов с катализируемыми ими реакциями и Ваш ответ станет содержательным.
Информация как пища. Её возможно употребить в меру, переварить и полученную энергию направить на удовлетворение физиологической потребности; при чрезмерном употреблении могут возникнуть проблемы с пищеварением; также пищей можно отравиться. Последнее происходит в случае потребления некачественный продукции или её неуместного сочетания.
Существует огромный пласт научной и научно-популярной информации, которую можно привести в ответах на С часть ЕГЭ. При правильном использовании она займёт место вишенки на торте и украсит ответ.
Источниками подобных "дополнительных" знаний обычно становятся:
• СМИ - телевидение/интернет/глянец/ художественная литература;
• Устные сообщения (рассказы) - сверстников, друзей, родственников, коллег;
• Публикации (статьи) в научно популярных и профессиональных журналах (например, вестник хирургии, труды морской биологической станции, российский физиологической журнал);
• Наставления учителей, преподавателей.
Каждый из указанных источников имеет свои плюсы и минусы. Так, для СМИ и устных сообщений большинства сверстников и друзей характерна доступность: при соответствующем окружении поиск необходимой информации не занимает много времени. Доступность является преимуществом по сравнению с использованием научных публикаций, на освоение которых может уходить значительное количество времени. Существенным недостатком СМИ и устных сообщений является низкая достоверность информации.
Информация, почерпнутая из публикаций в научных журналах и приведенная в ответе ЕГЭ обладает несомненным преимуществом в достоверности. Однако, ее поиск может занимать значительное время. На фоне отсутствия навыков обработки информации и последующей интеграции в систему школьной программы объемный ответ в основном посвящен отдельному аспекту поставленного вопроса. Проверяющий воспримет подобный ответ как фрагментарный. Даже оценив глубину изложения будет вынужден снизить балл за неполный ответ. Кроме того, существует вероятность, что он может быть не в курсе последних достижений науки или воспримет аргументацию несостоятельной. В этом случае ответ обречен на провал.
Наставления учителей, преподавателей, репетиторов должны в себе сочетать доступность и достоверность информации. Доступность обеспечивается Вашим прямым контактом (возможностью обратиться), достоверность - личными и профессиональными качествами преподавателя: сферой научных интересов, набором педагогических методик, общим педагогическим и научным опытом. Как сказано выше, значительную роль в дополнительной подготовке ученика играет навык интеграции преподавателем научных фактов в систему школьных знаний. Именно в таком виде необходимо их преподносить абитуриенту.
Результат такой интеграции представлен в данном видео.
Вконтакте: http://vk.com/pvamed88
Инстаграм: http://www.instagram.com/pvamed88/
Комментарии