Добро пожаловать
Вход

Сила и мощь российского образования | Автоматизация и роботизация | AfterShock.news

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от telderi2020 В Олимпиада по информатике
2 Просмотры

Описание

Контакты организаторов российского этапа международной олимпиады
sportrobotics.ru
info@sportrobotics.ru
sportrobotics.ru/about
+79039976352 Михаил
Разборы Вестника бури https://www.youtube.com/playlist?list=PLQSqrVij9q5YyzOa_LK8QebHh_zINxdqU00:00 Мифически рейтинг.
03:57 Автоматизация и роботизация.
05:37 У России опять всё хорошо.
07:19 World Robot Olympiad.
Те кто регулярно смотрит мои видео, знают, что я люблю сравнивать рейтинги ВУЗов с результатами на олимпиадах.
Берем открываем Рейтинг мировых университетов QS 2021 (QS World University Rankings 2021)
И там в первой тысяче ВУЗов аж 28 российских ВУЗа. Более того, как минимум за последние 4-е года как миниум 7 ВУЗов российских паопали в рейтинг а основная масса ВУЗов поднялось в рейтинге. Например, мой родной НГУ поднялся в рейтинге с 291 места на 228.
Супер? Как считаете? Или не супер. Я же считаю, что это полная профанация. Почему? А давайте посмотрим как формируется данный рейтинг?
1. Академическая репутация - 40%
2. Репутация среди работодателей – 10%
3. Соотношение численности студентов и научно-преподавательского состава университета – 20%
4. Доля иностранцев в научно-преподавательском составе (5%)
5. Доля иностранцев в общем числе студентов (5%)
6. Число цитирований научных публикаций университета на одного сотрудника (20%)
А есть вообще объективные рейтинги? На мой взгляд, одним из таких рейтингов является участие в международных олимпиадах, где студенты ВУЗов находятся в равных условиях без каких либо преференция по праву рождения и возможности называться джентльменами. Тупо результаты в одинаковых условиях.
К примеру, вот так выглядят победители олимпиад по программированию
ВОт так нежданчик, 8 лет подряд россияне выигрывают. Без всяких студентов из Афгана. Хотя о чем это я, в России количество иностранных студентов постоянно растет.
То что в наступающем мире будет все большее значение играть новые технологии, автоматизация и конечно роботизация понятно даже гуманитариям, которые в самих технологиях не понимают ничего. И тут, если смотреть на результаты наших школьников и студентов на международных соревнованиях по робототехнике становится понятно, что пока что мы гонку за будущее не проиграли.
Для увеличения труда требуется увеличивать производительность труда Не мифическую, привязанную к мифическому показателю ВВП а физическую производительность. И тут как раз и требуется умение программировать и автоматизировать процесс. Именно то, чему учат в технических ВУЗах. У меня самого в дипломе, также как и 10 лет в рабочем удостоверении было написано инженер АСУ. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Но вернемся в мир Афтершок. Для повальной автоматизации и роботизации требуется дополнительная энергетика. У меня на эту тему уже были материалы, в частности целых два видео посвящено только гуманитарию Вестнику Бури, который утверждал, что германия благодаря автоматизации может нарастить промышленное производство. Правда Германия уже 29 месяцев из последних 30 сокращает свое промышленное производство. И не видно признаков того, чтоб это изменилось.
Кто не в курсе, германия глубоко энергодефицита и у них одна из самых высоких в мире стоимость электроэнергии. Как говорится, нет энергетики, нет производства. И германия или Япония являются тому прекрасным примером. В описании к видео размещу ссылку на разбор.
А вот у России вполне достаточно и энергоресурсов и промышленной генерации. Здесь все достаточно просто с точки зрения логики: у России самая большая территория в мире и
И одна из самых низких плотностей населения.
ЧТо в сумме дает простой логический вывод: в России осталось максимально количество неиспользованных ресурсов. В отличии от таких стран как Германия, Корея, Франция, Китая, США и прчоие Японии. И почему они нас так не любят и санкции вводят. Прям даже не знаю :).
Как я говорил во многих своих видео: мы обречены на успех, если сами своими руками не развалим свою страну, как в перестройку.
По результату имеем: для дальнейшего роста промышленного производства требуется: ресурсы, первичная энергетика и конечно, самая главная ценность, это наши граждане, которые умеют заниматься автоматизацией.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS


Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.
Яндекс.Метрика