Добро пожаловать
Вход

Представители общественных организаций прокомментировали приговор по делу о ДТП с участием Ефремова

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от telderi2020 В Олимпиада по биологии
2 Просмотры

Описание

Сегодня Пресненский районный суд г. Москвы огласил приговор Михаилу Ефремову, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК Российской Федерации.

По версии следствия, вечером 8 июня Ефремов сел за руль технически исправного автомобиля в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В результате его действий произошло столкновение с автомобилем в районе дома № 3 по Смоленской площади, которым управлял житель Рязанской области Сергей Захаров. Он умер после госпитализации в результате полученных при столкновении многочисленных травм.

Представители общественности прокомментировали решение суда, и оценили работу органов внутренних дел при расследовании этого громкого дела.

Член Общественного совета при МВД России, профессор кафедры государственного управления и политических технологий Института государственного управления и права Государственного университета управления Владимир Александрович Волох:

– «Трагедия, безусловно, трагедия, мои соболезнования семье Сергея Захарова. Не менее трагична и судьба Михаила Ефремова. Мы все знаем его по его ролям в кино, в театре. Но сейчас он совершил преступление, и вот оглашён суровый, но, на мой взгляд, справедливый приговор. Я бы хотел коснуться несколько другого вопроса. Это роль следствия в этом резонансном деле. Мне кажется, надо отметить хорошую, добросовестную работу следователей, Следственного департамента МВД России. Они быстро, в соответствии с установленными нормами Уголовно-процессуального, Уголовного кодексов провели расследование. Организовали достаточно большое количество необходимых экспертиз, очных ставок, допросили свидетелей. Собрали необходимые доказательства и сумели передать дело, завершенное уже, на рассмотрение, как мы знаем, суда. Особо мне хотелось бы отметить, что, выбирая меру пресечения, следователи не пошли по пути предложения содержания Михаила Ефремова под стражей. Учитывая его возраст, другие заслуги, полицейские предложили домашний арест и суд их поддержал. Я думаю, что такое гуманное направление при проведении следствия говорит о многом.

Еще мне хотелось бы отметить, что полицейские следователи не стали ввязываться в грязную полемику, которая была развязана адвокатом Эльманом Пашаевым, а выполняли свой долг в соответствии с действующим законодательством».

Секретарь общественного совета при МВД России, ректор Московского финансово-юридического университета (МФЮА) Алексей Григорьевич Забелин:

– «По делу Михаила Ефремова отмечу, что Главным следственным управлением ГУ МВД по г. Москве качественно и в короткое время было проведено расследование уголовного дела. Следствием была собрана неопровержимая доказательная база вины Михаила Ефремова в совершении инкриминируемого ему преступления, подтверждающаяся показаниями свидетелей, заключениями биологической, автотехнической и видеотехнической судебных экспертиз, протоколами осмотров видеозаписей и другими доказательствами, имеющимися в материалах уголовного дела».

Директор Центра по пропаганде безопасности движения на транспорте «Движение без опасности» Мельников Вадим Вячеславович в своем комментарии отметил:

– «Важно подчеркнуть, что несмотря на известную фамилию, причастность к так называемой «театральной богеме» обвиняемого, следователи полиции провели расследование крайне независимым образом. Была проведена детальнейшая работа. В данном случае важно, чтобы люди которые следили за всем процессом поняли, что у нас в стране существует принцип неотвратимого наказания за такое страшное преступление как ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть человека».

Член общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве, вице-президент Национального автомобильного союза Антон Владимирович Шапарин в своём выступлении поставил под сомнение профессиональные качества адвоката Э. Пашаева:

– «Нельзя не дать уголовно-правовую оценку тем действиям адвоката и лжесвидетелей, которых он предоставил. Во-первых, они растоптали репутацию Михаила Ефремова, во-вторых, попытались превратить в цирковое выступление судебное заседание, попрать все основы законодательства и правосудия. И, соответственно, надо сказать отдельное спасибо следователям, которые не поддались на эти провокации».

Похожее мнение о компетентности адвоката Михаила Ефремова высказал и член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве, генеральный директор ООО «Профессионал», лидер Общественного движения «Гражданин» Юрий Александрович Шаркович:

– «Вообще – это не конец! Я считаю, необходимо дать уголовно-правовую оценку по признакам фальсификации доказательств и лжесвидетельствования, представленными Эльманом Пашаевым и свидетелями в рамках уголовного процесса. Также вызывает огромный вопрос история со старыми фактами мошенничества, связанная с адвокатом. Я считаю, что впереди у следователей еще очень много работы!».

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS


Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.
Яндекс.Метрика