Добро пожаловать
Вход

Почему русские слишком русские | «Не мы такие, жизнь такая» | AfterShock.news

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от telderi2020 В Олимпиада по русскому языку
8 Просмотры

Описание

Поддержать автора канала можно переводом на карту
Сбербанк Visa: 4274 3200 7822 7363
Донат: https://www.donationalerts.com/r/aftershocknews
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
Видео на канале Дзен https://zen.yandex.ru/id/5cda5779c9c89500afe95097
Видео на канале Рутуб https://rutube.ru/channel/23579255/
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news

00:00 Почему мы русские
02:11 Задача выживания
03:25 Обстоятельства существования
08:09 Прощай немытая Россия
11:11 Условия существования
12:24 Русский индивидуализм
13654 Индивидуализм плод урбанизации

Как бы мы не славословили технический прогресс и не объявляли целью футуристические технологические показатели, вся суть развития каждого человека в отдельности и цивилизации в целом заключается в банальном выживании.
Особенно хорошо это понятно сегодня. Человечество столкнулось с природными катаклизмами и биологическими угрозами искусственного происхождения, перед которыми пасует и развитая технологическая инфраструктура, и целый сонм правил и норм поведения, пригодных, как оказалось, только для тепличных условий существования.
Тема выживания близка и понятна русскому человеку. На глобусе он занимает пространство, где никому другому не удавалось выжить и создать высокотехнологичную цивилизацию. Эти огромные территории с суровым холодным климатом, преимущественно сухопутные границы и совсем неприветливые по периметру соседи сформировали уникальные требования к существованию, принципиально отличающиеся от любых других стран и континентов.

Любые идеологии, игнорирующие вышеизложенные требования, обречены на поражение. Идеологии, декларирующие их поддержку, обязаны предоставить конкретный механизм встраивания данных требований в повседневное функционирование государства. И это, повторю, не блажь, не хотелки избалованного населения, а насущные задачи выживания всей русской цивилизации в целом. Меняются акценты, меняются условия существования, соответственно, меняются и люди, зависящие от среды обитания. Не меняется только риск уничтожения.
Причем к рискам природных катаклизмов 20-21 век добавил риск самоуничтожения всей цивилизации. Великолепный итог научно-технического прогресса.
И в этих условиях мы очередной раз берем в руку перо или садимся за клавиатуру и начинаем ревизию наших сильных и слабых сторон, угроз и возможностей.

«Не мы такие, жизнь такая» – самая правильная народная мудрость при попытке описать истоки и природу русского национального характера, обычаев и традиций народов, испокон веков гнездящихся на территории ВеликоРоссии.
Я бы еще добавил к этим словам сталинские: «Есть логика намерений и логика обстоятельств и логика обстоятельства всегда сильнее логики намерений».
Любые попытки сравнивать население Европы и Евразии следовало бы начинать со сравнения среды обитания. Обстоятельства существования, независимо от желаний и намерений людей, жёстко диктуют модель поведения и нормы, переступать которые опасно для жизни.

9 апреля 1699 года Петр I издал "Указ о наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки". Документ обязывал жителей столицы мусор на улицы не выбрасывать, следить за чистотой дворов и мостовых, а все отходы вывозить подальше за пределы города и засыпать землей. Нарушителей указа ждало довольно суровое наказание: "Кто станет по большим улицам и по переулкам всякий помет и мертвечину бросать, такие люди взяты будут в земский приказ, и будет им за это учинено наказание - битье кнутом, да с них же взята будет пеня".
Грязь не сдавалась.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS


Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.
Яндекс.Метрика