Добро пожаловать
Вход

Письма к Олимпиаде. Святитель Иоанн Златоуст. Аудиокнига ♫

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от В Школьная олимпиада
14 Просмотры

Описание

В этот диск вошли Боговдохновенные письма Святителя Иоанна к святой Диаконессе Олимпиаде. Весь диск сделан как литературно-музыкальная композиция и слушается на одном дыхании.

Год выпуска: 2007
Автор: Святитель Иоанн Златоуст
Исполнитель: Читает Олег Сидорчик и Ольга Иванова
Жанр: Душеспасительное чтение
Издательство: Беларусь. Свято-Елисаветинский монастырь.
Тип: аудиокнига
С любовью о Боге. Житие святителя Иоанна Златоуста. Письма святителя Иоанна Златоуста святой диакониссе Олимпиаде.
Иоанн Златоуст — величайший из отцов Восточной церкви, один из трех ее «вселенских учителей», озаривший вселенную светом православного учения. Его вдохновенное слово жгло сердца людей, а жизнь, исполненная трудов и испытаний, сделалась неистощимым источником назидания и укрепления для всех воинов Христовых, подвизающихся на поле духовной брани против мрачных сил злобы, тьмы и заблуждения.
Вступление.
СОДЕРЖАНИЕ
Письмо первое
0:15:16
1. Утешение в скорби. Нужно бояться только греха. 2. Бедствия приготовляют нам великую награду, почему Бог и попускает на нас страдания. — Пример трех отроков в пещи вавилонской. — 3-4. Во все времена Господь попускал соблазн и гонения, чтобы лучше проявить Свое могущество и Свою мудрость. — 5. Заключение: Олимпиада должна изгнать из своей души скорбь, которую причиняют ей настоящие смятения.

Письмо второе
0:44:40
1. Опасно предаваться унынию. — 2. Пример: апостол Павел, отлучив коринфского грешника, потом примирил его с Церковью, чтобы не дать ему впасть в отчаяние. — 3. Душу Олимпиады должна занимать мысль о муках ада или, скорее, о небесном счастье. — 4. Пусть она почерпает утешение в воспоминании своих добрых дел и в надежде на вечную награду. — 5-6. Возвышенная похвала трезвенности, терпению, скромности и другим добродетелям Олимпиады. — 7. Похвала девственности. — 8-10. Вставочное рассуждение об Иове и его бедствиях. Возвращение к предмету. — 11-13. Утешение Олимпиады, скорбевшей об отсутствии святителя.

Письмо третье
01:54:05
Печаль есть самое ужасное из всех бедствий. — Она ужаснее самой смерти. — Доказательство этой мысли на нескольких примерах. — Страдания более служат основой для заслуг, чем даже добрые дела. Размышления о страданиях Иова, апостола Павла и Иосифа.

Письмо четвертое
03:18:36
Святитель извещает Олимпиаду, что несмотря на суровость зимы, он находится в добром здоровье. — Совет Олимпиаде не пренебрегать ничем для своего излечения. -Польза от страданий, причиняемых болезнью. — Примеры Иова, Лазаря, Тимофея. Увещание ей изгнать из своей души удручающую ее скорбь.

Письмо пятое

Святитель хвалит Олимпиаду за ее терпение. — Увещание ей не терять мужества. — Праведные могущественны и счастливы даже среди гонений. — Злые немощны и несчастливы даже во время своих успехов. — Доказательством этого могут служить Авель и Каин.

Письмо шестое

Похвала мужеству Олимпиады. — Ее мужество возрастает вместе с гонением. — Мысль о стольких заслугах должна наполнить ее радостью и блаженством.

Письмо седьмое

Злой человек не может избегнуть суда своей совести. — Пример Иуды, брата Иосифа. — Пример Иуды Искариота. — Добродетель заслуживает вечного блаженства и получает награду даже еще здесь. — Вот чем должна утешаться Олимпиада среди претерпеваемых ею гонений.

Письмо восьмое

Святитель указывает Олимпиаде несколько побуждений к ее утешению. — Повсюду знающие ее выражали сочувствие ее страданиям. — Пусть она помышляет о наградах, ожидающих в будущей жизни. — Жаловаться и скорбеть могут только злые люди.

Письмо девятое

Страдания нужно переносить с терпением.

Письмо десятое

Святитель упрекает Олимпиаду за то, что она пишет к нему недостаточно часто.

Письмо одиннадцатое

Спокойствие святителя среди своих страданий. — Он просит Олимпиаду писать к нему чаще.

Письмо двенадцатое

Святитель извещает о своем прибытии в Кесарию. Он поправился здоровьем и хвалится теми необычайными заботами, которыми он окружен от своих друзей и почитателей.

Письмо тринадцатое

Святитель рассказывает Олимпиаде все, что он потерпел до прибытия в Кукуз. — Затем он говорит о сочувствии, которое он встречает в этой местностей о тех попечениях, которыми он постоянно окружен там.

Письмо четыренадцатое

В нем рассказывается о том, что случилось со святителем в Кесарии.

Письмо пятнадцатое

Святитель увещевает Олимпиаду не страшиться гонений и извещает ее, что он еще не совсем выздоровел.

Письмо шестнадцатое

Рассуждение о том, что Бог посылает благочестивым людям и радости и страдания.

Письмо семнадцатое
Святитель хвалит Олимпиаду за ее мужество и самоотречение
Заключение

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS


Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.
Яндекс.Метрика