Добро пожаловать
Вход

Никита Змановский - русский язык и литература.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от telderi2020 В Олимпиада по русскому языку
6 Просмотры

Описание

Выпускник Школы лингвистики НИУ ВШЭ. Готовит к лингвистическим олимпиадам, автор задач Всероссийской олимпиады по русскому языку. Работал в Центре языка и мозга, проводил психо- и нейролингвистические эксперименты. Увлекается академическим вокалом.
С такими учителями, как Никита Змановский и удаленно можно получать громадное удовольствие от учебы!
В традиционном подходе русский язык предстает калейдоскопом орфографических и пунктуационных правил, которые сложно запомнить, а еще сложнее понять, как они устроены и почему эти правила именно такие.
У Никиты Змановского особый подход.
«Заучивание правил орфографии, пунктуации и орфоэпии не должно становиться краеугольным камнем преподавания русского языка. Важно показать, что язык — интересный феномен сам по себе, его можно изучать с точки зрения разных наук.
Когда мы с детьми проходим корни с чередованиями гласных (-гор-//-гар-, -бер-//-бир-, -тер-//-тир- и другие), я рассказываю, что чередования пришли из далекой древности: в праиндоевропейском языке разные гласные передавали разные грамматические значения. И сразу спрашиваю: вы же учили на английском неправильные глаголы вроде sing — sang — sung? Это те же чередования, той же природы! Дети начинают осознавать родство языков, видеть аналогии, которые помогают запоминать информацию.
Если объяснить это понятными словами, то у ребенка формируется представление, почему правило именно такое, как оно закрепилось исторически.
#средняяшкола #русскийязык #литература

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS


Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.
Яндекс.Метрика