Добро пожаловать
Вход

Курские одиннадцатиклассники сдали ЕГЭ по русскому языку

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от telderi2020 В Олимпиада по русскому языку
4 Просмотры

Описание

Ирина Леонова, корреспондент:

Сейчас в школьных коридорах пусто, а в кабинетах градус эмоционального накала, кажется, достигает своего максимума. Курские одиннадцатиклассники продолжают сдавать ЕГЭ. Долгий период напряжённой подготовки позади и теперь требуется предельно сосредоточиться и показать все свои знания. Не будем отвлекать и пожелаем им удачи.

Основной период сдачи Единых государственных экзаменов в школах Курской области стартовал с началом этой недели. Выпускники 11 классов уже сдали предметы по выбору – географию, химию и литературу. И вот первый, но, пожалуй, самый ответственный рубеж – ЕГЭ по русскому. Для получения документа о школьном образовании каждому одиннадцатикласснику необходимо набрать хотя бы минимальное количество баллов. Впрочем, сами ребята настроены оптимистично, тем более, что с выбором будущей профессии они уже определились.

Яков Эскеров:

- Репетитор занимался три раза в неделю, плюс ходил каждый день в школу на консультации к своей учительнице. Занимался, решал тесты. Готовлюсь сотку брать. - Потом какие намерения? Куда пойти учиться хочешь? – Поступать в Юго-Западный университет, ЮЗГУ. – А направление уже выбрал, куда хочешь? – Да, таможенное дело.

Олеся Грибанова:

- Ну, сейчас на самом деле волнение такое небольшое, которое, мне кажется, наоборот, способствует хорошему написанию ЕГЭ. Я стараюсь своё волнение немного сдерживать. Готовилась я за год к ЕГЭ. Я сдаю ЕГЭ по русскому, английскому и обществознанию. Эти предметы я хорошо знаю, то есть уровень знаний у меня был высокий до 10 класса, поэтому я чувствую себя довольно уверенно. Скорее всего я буду поступать на ин яз, хочу, наверное, быть преподавателем.

Даниил Мирошник:

- Готовились достаточно долго, примерно с сентября месяца. Даже немного 10-й класс затронули. Эмоции? Ну, настрой боевой! Я вообще считаю, что экзамен по русскому языку может написать любой начитанный человек. Если ты читаешь хорошо книги, ты всё напишешь, потому, что в книжках и пунктуация есть, и орфография, у тебя всё будет хорошо. И слог ты сможешь нормально в сочинении поставить. Главное, читать книги. Хорошие! – Куда дальше планируешь поступать, когда сдашь экзамены? – Факультет это будет однозначно юридический. А вот куда – это посмотрим по баллам.

Евгений Шавердян:

- Страшно, но при этом уверен потому, что последнюю неделю очень усиленно готовился. Но я олимпиадник, мне не нужны большие баллы. - А олимпиадник по

каким предметам? – У меня не школьный предмет «Основы бизнеса», это олимпиада от Высшей школы экономики. Двукратный призёр. – И куда планируешь поступать? – Филиал Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. Международный менеджмент и бизнес.

Перед тем, как разойтись по аудиториям, все выпускники прошли термометрию и сканирование рамкой металлодетектора. Важным условием было соблюдение разметки социальной дистанции. Предупреждённые о запрете использования в ходе экзамена телефонов, тетрадей и любых посторонних предметов, подростки и не пытались взять с собой ничего кроме паспорта, авторучек с чёрными чернилами и воды. Все рекомендации регионального Роспотребнадзора в пункте проведения экзамена были учтены.

Марина Старикова, руководитель ППЭ №2:

- Все участники, все работники пункта обязательно в маске и в перчатках. Дети – по желанию. Могут быть в масках, могут быть без маски. Кроме всего прочего, в аудиториях в нашем пункте не более 12 человек рассадка. Сегодня у нас 9 аудиторий, где-то 9 человек сдаёт в аудитории, где 12, всё зависит от размера аудитории. Кроме того, рассадка осуществлялась зигзагообразно, чтобы было полтора метра между участниками экзамена.

Контрольно-измерительные материалы для проведения экзамена печатались непосредственно в аудиториях. В них же по окончании времени выполнения заданий проводилось сканирование готовых работ для последующей отправки их на комиссионную проверку. Свои результаты одиннадцатиклассники смогут узнать 22 июня, у несогласных с количеством набранных баллов будет 2 дня на подачу апелляции, однако оспорить можно будет только оценку за сочинение. Тестовая часть перепроверке не подлежит.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS


Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.
Яндекс.Метрика