Добро пожаловать
Вход

Казах герой СССР о котором не знают в Казахстане Сирота из Аксая Один из лучших снайперов СССР

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от telderi2020 В Олимпиада по русскому языку
5 Просмотры

Описание

13 января 1923 года в казахской семье поселка Аксай в трудные голодные времена родился мальчик, настоящего казахского имени теперь мы уже никогда не узнаем.
Рано став полной сиротой мальчик попал в детский дом, где его назвали Рубахо, Филипп Яковлевич.
В июле 1941 года в 18 лет попал в морскую пехоту Черноморского флота, где в декабре того же года был ранен и эвакуирован вследствие чего по выздоровлению попал в снайперскую школу.
В начале 1943 года в составе 393-го батальона морской пехоты стал командиром группы снайперов.
14 сентября 1943 года был тяжело ранен в голову при артналете и на следующий день скончался в возрасте 20 лет.
За три года Рубахо Филипп уничтожил 346 немецких солдат, войдя в десятку лучших снайперов СССР.
Среди казахов является вторым по результативности снайпером после Тулеугали Абдыбекова.
После смерти казаха Филиппа Рубахо в 1944 году в связи с посмертным награждением его героем Советского Союза вышло ряд статей и книг, в котором он волшебным образом стал русским солдатом защищавшим русскую землю.
В личной карточке Филиппа четко написано, что он казах. При жизни он себя считал казахом, хоть и имя носил придуманное ему в детдоме.

Поддержите проект. Вместе легче возвращать наших забытых героев и историю.
Каспи Gold - 4400 4301 7574 7069
Айбек А.
youtube - Глазами истории
instagram - aibekhistory

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS


Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.
Яндекс.Метрика