Добро пожаловать
Вход

Интервью c министром образования Ольгой Петровой

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от telderi2020 В Школьная олимпиада
4 Просмотры

Описание

00:23 – про тему диссертации Ольги Викторовны – ВУЗ только обучает, или еще и зарабатывает деньги?
05:02 – Можно ли отказаться от изучения второго языка?
05:10 - В Сарове преподают по программе Нижегородской области, или мы и в этом вопросе федерального подчинения?
05:31 - Почему в текущей системе образования во главе процесса стоит чиновник, а не учитель?
05:40 – Есть ли права, водите ли машину?
06:02 – Семья, дети. Как воспитываете? Хватает ли времени?
08:54 - В городе остро не хватает детского сада в новом районе – появились несколько микрорайонов новостроек, где этого объекта нет. Будет ли выделено финансирование и когда?
09:20 - Можно ли с 2021 учебного года перейти средним школам (ученикам всех классов) на пятидневную форму обучения? В других субъектах уже введена пятидневная учёба.
10:15 - Почему текущий образовательный процесс заставляет массово нанимать родителей репетиторов для подготовки детей к контрольным, самостоятельным и тому подобному?
12:25 – У вас золотая медаль, красный диплом и ворох дипломов с отличием. На меньшее не согласны?
14:10 – А кем мечтали стать в детстве?
14:30 – Хотели занимать административную должность?
17:10 – Как вы стали министром?
19:44 – Вы верующий человек? Как относитесь к религии применительно к школе?
22:33 - Одним из первых шагов вашей деятельности на посту министра стало обсуждение вопросов сотрудничества Нижегородской епархии и министерства. О чём договорились?
23:30 - Какие вы видите проблемные места в образовании, которые надо решать в первую очередь и незамедлительно? – Качество образования и его оценка, оплата труда всех, кто работает в образовании.
25:08 - В письме Министерства общего и профессионального образования РФ от 22.02.1999 № 220/11-12 говорится «О недопустимости перегрузок обучающихся в начальной школе». В этом документе прописано правило о том, что задавать домашние задания в начальной школе на понедельник недопустимо. В итоге на понедельник задают по всем предметам.
26:26 - В нашей области будет проводиться эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Может ли учреждение или конкретный родитель отказаться от участия в этом эксперименте? Как вы лично относитесь к этому проекту?
28:17 – Спортом занимаетесь?
29:34 – Музыку слушаете, какие книги читаете? Какие фильмы смотрите?
32:29 - Будет ли решаться вопрос с проблемными учениками? По нынешней практике их никуда не переводят, а их поведение влияет на остальных.
33:12 - Не кажется ли вам избыточными учебники и домашние задания по предметам типа музыки, рисования, физкультуры?
33:48 - Как бороться со сквернословием в школах?
34:19 – Как планируете свой график?
34:27 – Вы жесткий руководитель?
39:00 - Зачем нужен министр образования в каждой области?
39:39 - Планируется ли отмена ЕГЭ, ОГЭ? Если да, то когда?
41:19 - Что вы можете предпринять по поводу антисоветчины в учебниках Истории и Обществознания, используемых в школах Нижегородской области?
42:22 - Сейчас внедряется единая цифровая платформа. Саровчан беспокоит подход к персональным данным. Используемые платформы типа дневника.ру, эль-жура давали возможность очень узкому кругу лиц получать сведения об учениках, а в случае с общей платформой есть опасение, что личные данные будут массово «утекать». Есть ли возможность отказаться от этой платформы у родителей или конкретного учреждения?
44:24 - Какая зарплата у министра?
44:41 - Нравится ли вам ваша новая работа?
45:34 - Глеб Сергеевич сказал, что вашей задачей на этом посту будет реализация нацпроекта «Образование», в частности, создание новых мест в школах и детсадах. Какие инструменты для этого выданы? К министерству подведена нефтяная труба с деньгами?
48:21 - Есть ли планы по сокращению бумажной работы у педагогов? Очень много отчётов. В частности классные руководители обязаны присылать отчёты по детским мероприятиям – всё это отнимает много времени.
48:55 - Почему в этом году так отвратительно организованы Региональные этапы олимпиад? Ученики часами ожидали начала занятия.
А олимпиада для учеников 10-х классов по истории больше напоминала формат Клуба Весёлых и Находчивых. Критерии оценивания размыты.
49:47 - Создан ли список действительно значимых конкурсов и олимпиад? Есть ли у них рейтинги? Заполнение портфолио грамотами ради заполнения уже надоело.
50:50 - Почему ученики школы или колледжа не могут уехать в лагерь «Артек» с 18 лет?
50:59 - Когда-нибудь практика «в школу только по прописке» будет отменена?
51:23 - Будут ли засчитаны дополнительные баллы к ЕГЭ тем абитуриентам, которые прошли полный курс обучения в детском технопарке «Кванториум Саров» или стали победителями в межрегиональном IT-хакатоне по своему направлению обучения?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS


Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.
Яндекс.Метрика